シンプルベイクドチーズケーキ♪
by たむら わかなさん
【料理紹介】
手作りが美味しいベイクドチーズケーキです!!18cmパウンド型を使用!
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
卵
2個
薄力粉
大さじ3
生クリームまたはプレーンヨーグルト
150g
レモン汁
小さじ2
【作り方】
クリームチーズを室温で柔らかくする。
なめらかになるまでよく混ぜる。
砂糖→卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。
2を型に流して、表面を平らにする。
160℃のオーブンで45~55分焼く。
焼きあがったら、そのまま冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな材料を使い、混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです!
このレシピのID: r1038034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD