シンプルベイクドチーズケーキ♪by たむら わかなさん

【料理紹介】

手作りが美味しいベイクドチーズケーキです!!18cmパウンド型を使用!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
2個
薄力粉 大さじ3
生クリームまたはプレーンヨーグルト 150g
レモン汁 小さじ2

【作り方】

  1. クリームチーズを室温で柔らかくする。
    なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 砂糖→卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 2を型に流して、表面を平らにする。
    160℃のオーブンで45~55分焼く。
  4. 焼きあがったら、そのまま冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな材料を使い、混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです!