磯辺揚げです☆ レシピ

磯辺揚げです☆
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 12
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

青海苔の香ばしさ&さっくり食感♪♪はクセになります。今回はちくわサラダのレシピを☆もちろん、素のちくわwでもGOOD♪。鶏肉でかしわ天風、お野菜で天ぷら風など、お好み素材に合わせてね☆

材料

  1. 焼ちくわ  2本
  2. ポテトサラダ  適量
  3. *小麦粉  大2
  4. *片栗粉  大1
  5. *青のり  大半分
  6. *水  60CC

作り方

  1. 1.

    ちくわは半分の長さに切り、3つには縦方向に1すじ切り込みを入れ、残り1つは縦方向に3等分に切り分ける。

  2. 2.

    切り込みにポテサラを盛るように詰め、3等分したちくわで蓋をし、見た目、筒状にする。ボウルに*を入れ混ぜる。

  3. 3.

    サクサク混ぜたらちくわにまぶし、170度強の油で1分半目安でサクッと揚げる。好みの大きさに切り、出来上がり☆

  4. 4.

    青海苔を紅生姜大2~に変えたver.。ちくわは縦半分に切り2等分。ポテサラはなし。水を40CCにして、あとはレシピ通り☆

ワンポイントアドバイス

*衣はまんべんなくまとわせて、短時間で色良くサクッと揚げてね。中まで完全に火を通す必要はないので☆
*ポテサラのかわりに、マッシュポテト&塩胡椒でも。カレー粉やチーズを混ぜても美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037908)
  • 2016/04/13 UP!

他のポテサラのレシピ(5,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑磯辺揚げです☆ | レシピブログTOP