豚汁です☆ レシピ

豚汁です☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

具だくさんが嬉しい♪ほかほか~あつあつ~が、なお嬉しい♪♪☆

材料

  1. 豚こま  100g位
  2. 人参 大根 じゃがいも 牛蒡  適量
  3. ネギ 小松菜 蒟蒻  適量
  4. 砂糖  小1弱
  5. 醤油  大1
  6. だしの素  水  適量
  7. 生姜チューブ  3センチ位
  8. 味噌  適量

作り方

  1. 1.

    人参・大根は銀杏切り、ネギは小口切り、いもは一口大。蒟蒻は短冊切りで熱湯3分、牛蒡はささがきで5分茹で、ザルにあける。

  2. 2.

    味噌と小松菜以外を全部、大鍋に入れて、沸騰させる。アクを取ったら、弱火で柔らかくなるまでコトコト煮る。

  3. 3.

    味噌と5センチ位に切った小松菜を入れて、強火。沸騰直前に火を止める。出来上がり☆

  4. 4.

    里芋をさつまいもに変えても☆

ワンポイントアドバイス

*じゃがいものゴロゴロ感を楽しみたい時は、他の具とは時間差で、後から入れて下さい☆

記事のURL:

  • (ID: r1037761)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(59,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚汁です☆ | レシピブログTOP