そばめしです☆ レシピ

そばめしです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ジャンクwだけど、お野菜もたっぷり入れて、心おきなくぜひガッツリと☆今回は麺とご飯のハンパを合わせてw。キャベツをたくさんいれるので、結構なボリュームなのに軽く食べられちゃう1品です☆

材料

  1. ほかほかご飯  茶碗1杯分
  2. 焼きそば(ソース付)  1食分
  3. ごま油  大1
  4. *ハムの微塵切り  1パック分
  5. *きゃべつの千切り  3枚分
  6. *にんじんの微塵切り  3センチ分
  7. *玉ねぎの微塵切り  8分の1分
  8. オイスターソース  大1
  9. 醤油   ひとまわし
  10. 味塩こしょう 青海苔  適量
  11. 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1.

    ご飯に溶き卵4分の1を混ぜる。中華鍋中火、油半分でご飯を炒め取り出す。残り油で*を炒め軽く味塩胡椒。そばと水を入れる。

  2. 2.

    ヘラで麺を切りながら炒め、麺がふっくらしたら添付ソースとオイスターソースを入れ混ぜる。ご飯を戻し入れ混ぜる。

  3. 3.

    味塩胡椒で味を整え、仕上げに鍋肌に醤油を入れ軽く混ぜ盛り付け。残りの卵で(半熟)薄焼き卵を焼き、上に乗せ青海苔を振る☆

ワンポイントアドバイス

*麺にしっかり味を付け、ご飯は絡める感じで。卵はお好みの焼き加減にして乗せてね☆
*お好みでマヨネーズをかけても☆

記事のURL:

  • (ID: r1037753)
  • 2016/04/13 UP!

他のご飯のレシピ(222,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑そばめしです☆ | レシピブログTOP