そばめしです☆
料理紹介
ジャンクwだけど、お野菜もたっぷり入れて、心おきなくぜひガッツリと☆今回は麺とご飯のハンパを合わせてw。キャベツをたくさんいれるので、結構なボリュームなのに軽く食べられちゃう1品です☆
材料
- ほかほかご飯 茶碗1杯分
- 焼きそば(ソース付) 1食分
- ごま油 大1
- *ハムの微塵切り 1パック分
- *きゃべつの千切り 3枚分
- *にんじんの微塵切り 3センチ分
- *玉ねぎの微塵切り 8分の1分
- オイスターソース 大1
- 醤油 ひとまわし
- 味塩こしょう 青海苔 適量
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1.
ご飯に溶き卵4分の1を混ぜる。中華鍋中火、油半分でご飯を炒め取り出す。残り油で*を炒め軽く味塩胡椒。そばと水を入れる。
- 2.
ヘラで麺を切りながら炒め、麺がふっくらしたら添付ソースとオイスターソースを入れ混ぜる。ご飯を戻し入れ混ぜる。
- 3.
味塩胡椒で味を整え、仕上げに鍋肌に醤油を入れ軽く混ぜ盛り付け。残りの卵で(半熟)薄焼き卵を焼き、上に乗せ青海苔を振る☆
ワンポイントアドバイス
*麺にしっかり味を付け、ご飯は絡める感じで。卵はお好みの焼き加減にして乗せてね☆
*お好みでマヨネーズをかけても☆
記事のURL:
- (ID: r1037753)
- 2016/04/13 UP!