そばめしです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ジャンクwだけど、お野菜もたっぷり入れて、心おきなくぜひガッツリと☆今回は麺とご飯のハンパを合わせてw。キャベツをたくさんいれるので、結構なボリュームなのに軽く食べられちゃう1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ほかほかご飯 茶碗1杯分
焼きそば(ソース付) 1食分
ごま油 大1
*ハムの微塵切り 1パック分
*きゃべつの千切り 3枚分
*にんじんの微塵切り 3センチ分
*玉ねぎの微塵切り 8分の1分
オイスターソース 大1
醤油 ひとまわし
味塩こしょう 青海苔 適量
溶き卵 2個分

【作り方】

  1. ご飯に溶き卵4分の1を混ぜる。中華鍋中火、油半分でご飯を炒め取り出す。残り油で*を炒め軽く味塩胡椒。そばと水を入れる。
  2. ヘラで麺を切りながら炒め、麺がふっくらしたら添付ソースとオイスターソースを入れ混ぜる。ご飯を戻し入れ混ぜる。
  3. 味塩胡椒で味を整え、仕上げに鍋肌に醤油を入れ軽く混ぜ盛り付け。残りの卵で(半熟)薄焼き卵を焼き、上に乗せ青海苔を振る☆

【ワンポイントアドバイス】

*麺にしっかり味を付け、ご飯は絡める感じで。卵はお好みの焼き加減にして乗せてね☆
*お好みでマヨネーズをかけても☆