そばめしです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ジャンクwだけど、お野菜もたっぷり入れて、心おきなくぜひガッツリと☆今回は麺とご飯のハンパを合わせてw。キャベツをたくさんいれるので、結構なボリュームなのに軽く食べられちゃう1品です☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ほかほかご飯 |
茶碗1杯分 |
焼きそば(ソース付) |
1食分 |
ごま油 |
大1 |
*ハムの微塵切り |
1パック分 |
*きゃべつの千切り |
3枚分 |
*にんじんの微塵切り |
3センチ分 |
*玉ねぎの微塵切り |
8分の1分 |
オイスターソース |
大1 |
醤油 |
ひとまわし |
味塩こしょう 青海苔 |
適量 |
溶き卵 |
2個分 |
|
【作り方】
- ご飯に溶き卵4分の1を混ぜる。中華鍋中火、油半分でご飯を炒め取り出す。残り油で*を炒め軽く味塩胡椒。そばと水を入れる。
- ヘラで麺を切りながら炒め、麺がふっくらしたら添付ソースとオイスターソースを入れ混ぜる。ご飯を戻し入れ混ぜる。
- 味塩胡椒で味を整え、仕上げに鍋肌に醤油を入れ軽く混ぜ盛り付け。残りの卵で(半熟)薄焼き卵を焼き、上に乗せ青海苔を振る☆
【ワンポイントアドバイス】
*麺にしっかり味を付け、ご飯は絡める感じで。卵はお好みの焼き加減にして乗せてね☆
*お好みでマヨネーズをかけても☆