ソーセージエッグマフィン風です☆ レシピ

ソーセージエッグマフィン風です☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

注:ウチのお好み&お味です♪雰囲気だけはMac風www。比べちゃダメダメw。これはこれでとっても美味しーのデス♪♪ソーセージのパテがお味の決め手!デス。
たっぷりサラダもご一緒にね☆

材料

  1. イングリッシュマフィン  1個
  2. ソーセージのたね(ストック)  50g
  3.  1個
  4. サラダ油  適量
  5. チェダーチーズ  1枚
  6. 塩 粗挽き胡椒  少々
  7. マーガリン マヨネーズ  適量

作り方

  1. 1.

    フライパン中火に油、丸枠に卵を割り入れ、水50CCを入れ蓋。弱火1分位蒸し焼き。枠を取りひっくり返し1分焼く。

  2. 2.

    同時に別フライパン中火に油、平たく形成したソーセージのたねを入れ蓋、蒸し焼く。その間にマフィンをふたつに割る。

  3. 3.

    トーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せ出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*目玉焼きだけ味がないので、マヨか塩を振り、味を決めてね☆
*前にUPしたソーセージたねを、薄く平たく丸くして、ラップして冷凍保存♪解凍せず焼いてもOK!少し長めにね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037701)
  • 2016/04/13 UP!

他のソーセージのレシピ(20,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ソーセージエッグマフィン風です☆ | レシピブログTOP