ソーセージエッグマフィン風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

注:ウチのお好み&お味です♪雰囲気だけはMac風www。比べちゃダメダメw。これはこれでとっても美味しーのデス♪♪ソーセージのパテがお味の決め手!デス。
たっぷりサラダもご一緒にね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イングリッシュマフィン 1個
ソーセージのたね(ストック) 50g
1個
サラダ油 適量
チェダーチーズ 1枚
塩 粗挽き胡椒 少々
マーガリン マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. フライパン中火に油、丸枠に卵を割り入れ、水50CCを入れ蓋。弱火1分位蒸し焼き。枠を取りひっくり返し1分焼く。
  2. 同時に別フライパン中火に油、平たく形成したソーセージのたねを入れ蓋、蒸し焼く。その間にマフィンをふたつに割る。
  3. トーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せ出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*目玉焼きだけ味がないので、マヨか塩を振り、味を決めてね☆
*前にUPしたソーセージたねを、薄く平たく丸くして、ラップして冷凍保存♪解凍せず焼いてもOK!少し長めにね☆