ソーセージエッグマフィン風です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
注:ウチのお好み&お味です♪雰囲気だけはMac風www。比べちゃダメダメw。これはこれでとっても美味しーのデス♪♪ソーセージのパテがお味の決め手!デス。
たっぷりサラダもご一緒にね☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イングリッシュマフィン |
1個 |
ソーセージのたね(ストック) |
50g |
卵 |
1個 |
サラダ油 |
適量 |
チェダーチーズ |
1枚 |
塩 粗挽き胡椒 |
少々 |
マーガリン マヨネーズ |
適量 |
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【作り方】
- フライパン中火に油、丸枠に卵を割り入れ、水50CCを入れ蓋。弱火1分位蒸し焼き。枠を取りひっくり返し1分焼く。
- 同時に別フライパン中火に油、平たく形成したソーセージのたねを入れ蓋、蒸し焼く。その間にマフィンをふたつに割る。
- トーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せ出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*目玉焼きだけ味がないので、マヨか塩を振り、味を決めてね☆
*前にUPしたソーセージたねを、薄く平たく丸くして、ラップして冷凍保存♪解凍せず焼いてもOK!少し長めにね☆