焼きバナナです☆
料理紹介
悲しみのかたーいバナナをレスキュー☆柔いのはそのまま頂きましょう☆とろっ♪として、甘みも増します。私はシナモンと無糖ヨーグルトをかけます☆チョコやアイス、ホイップクリームと一緒にスイーツ感覚でも☆
材料
- シュガスポ一杯の硬いバナナ 1本
- シナモン グラニュー糖 お好みで
- 生クリームホイップ ヨーグルト お好みで
作り方
- 1.
バナナは、破けないよう房から取り、皮付きのまま表面をザッと洗い水気をしっかり拭く。
- 2.
魚焼きグリルを中火にし、丸ごと焼く。途中ひっくり返す。全面真っ黒、プシュっと汁が滲み出てきます。
- 3.
軽く押すとムニュ♪っとしたら出来上がり☆皮をむいてそのままでも。お好きなものをトッピングしても。
ワンポイントアドバイス
*バナナの皮がちょっとでも破れちゃうと、蒸し焼き状態にならないので、そこだけ気をつけてね。あとは失敗ないです。たぶんw
記事のURL:
- (ID: r1037605)
- 2016/04/13 UP!