焼きバナナです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

悲しみのかたーいバナナをレスキュー☆柔いのはそのまま頂きましょう☆とろっ♪として、甘みも増します。私はシナモンと無糖ヨーグルトをかけます☆チョコやアイス、ホイップクリームと一緒にスイーツ感覚でも☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シュガスポ一杯の硬いバナナ 1本
シナモン グラニュー糖 お好みで
生クリームホイップ ヨーグルト お好みで

【作り方】

  1. バナナは、破けないよう房から取り、皮付きのまま表面をザッと洗い水気をしっかり拭く。
  2. 魚焼きグリルを中火にし、丸ごと焼く。途中ひっくり返す。全面真っ黒、プシュっと汁が滲み出てきます。
  3. 軽く押すとムニュ♪っとしたら出来上がり☆皮をむいてそのままでも。お好きなものをトッピングしても。

【ワンポイントアドバイス】

*バナナの皮がちょっとでも破れちゃうと、蒸し焼き状態にならないので、そこだけ気をつけてね。あとは失敗ないです。たぶんw