ミートソースのファルファッレです☆ レシピ

ミートソースのファルファッレです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

具材を足して食べ応えある1品に☆ファルファッレのもちもち♪がたまらない~☆見た目もかわいい1品です。
ぽてっ♪としたクリチが美味しいアクセントになります☆

材料

  1. ファルファッレ  80g
  2. ミートソース  250~300CC
  3. なすの薄切り  1本分
  4. ソーセージの斜め切り  3本分
  5. パルメザンチーズ  大4
  6. クリームチーズ パセリ  適量

作り方

  1. 1.

    ファルファッレを規定時間茹でる。フライパン中火、油でなすとソーセージを炒める。

  2. 2.

    ミートソース・ファルファッレ・パルメザンを入れ、よく混ぜ合わせたらお皿に盛り、クリームチーズを散らす。

  3. 3.

    レンジでチンし、チーズがとろンとしたら、仕上げにパセリとお好みでパルメザンをふる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ミートソースは作り置き(冷保)を使ってます。レトルトを代用してもOK☆

記事のURL:

  • (ID: r1037581)
  • 2016/04/13 UP!

他のファルファッレのレシピ(446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートソースのファルファッレです☆ | レシピブログTOP