カルボナーラです☆
料理紹介
たまごと生クリームのとろりンソース♪彩りにほうれん草をプラス☆出来たらすぐ!頂きたい1品です。私は、フェットチーネで粗挽き胡椒をたっぷりかけるのがお好み♪です☆
材料
- パスタ(お好みの太さで) 80~100g
- オリーブ油 小1
- 玉ねぎのスライス 8分の1個分
- ベーコンの短冊切り 40g分位
- ほうれん草3センチ切り 2株分
- 味塩こしょう 適量
- *卵黄 1個
- *生クリーム 100CC
- *パルメザンチーズ 大1
- *ナツメグ 5振り~
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
*を混ぜ合わせておく。パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコン・玉葱を炒め火を通す。
- 2.
ほうれん草も入れさっと炒め、味塩胡椒で味を整える。鍋からトングで直接パスタを入れ、具と混ぜ合わせる。
- 3.
*をザッと入れ、一混ぜで火を止め、パスタに絡める。いいトロミで盛り付け、胡椒を振る。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*ソースを入れたら、加熱はしないでね。フライパンの余熱で固まっていくので、お好みの頃合いを見計らって盛り付けてね☆
*卵白は玉葱のコンソメスープに浮かべました。
記事のURL:
- (ID: r1037564)
- 2016/04/13 UP!