カルボナーラです☆ レシピ

カルボナーラです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

たまごと生クリームのとろりンソース♪彩りにほうれん草をプラス☆出来たらすぐ!頂きたい1品です。私は、フェットチーネで粗挽き胡椒をたっぷりかけるのがお好み♪です☆

材料

  1. パスタ(お好みの太さで)   80~100g
  2. オリーブ油  小1
  3. 玉ねぎのスライス  8分の1個分
  4. ベーコンの短冊切り  40g分位
  5. ほうれん草3センチ切り  2株分
  6. 味塩こしょう  適量
  7. *卵黄  1個
  8. *生クリーム  100CC
  9. *パルメザンチーズ  大1
  10. *ナツメグ  5振り~
  11. 粗挽き胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    *を混ぜ合わせておく。パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコン・玉葱を炒め火を通す。

  2. 2.

    ほうれん草も入れさっと炒め、味塩胡椒で味を整える。鍋からトングで直接パスタを入れ、具と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    *をザッと入れ、一混ぜで火を止め、パスタに絡める。いいトロミで盛り付け、胡椒を振る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ソースを入れたら、加熱はしないでね。フライパンの余熱で固まっていくので、お好みの頃合いを見計らって盛り付けてね☆
*卵白は玉葱のコンソメスープに浮かべました。

記事のURL:

  • (ID: r1037564)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラです☆ | レシピブログTOP