肉こんぶ団子スープ
料理紹介
昆布香る肉団子をスープと一緒に食べて元気もりもり!
忙しい人でもスープなのでたくさん野菜を入れれば栄養もバッチシ^^
材料
- 挽き肉(豚) 100g
- 人参 2分の1
- 玉葱 2分の1玉
- 減塩こんぶ茶 適量
作り方
- 1.
ひき肉をボールに入れ、塩、胡椒、減塩こんぶ茶を入れてよくこねる。
- 2.
ひき肉は冷蔵庫で少し寝かす。その間に野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3.
お鍋に水を入れ、先ほど切った野菜を入れて火にかける。
- 4.
沸騰したらお好きな出汁を入れて灰汁を取りながら寝かした肉こんぶ団子を丸めて投入。
- 5.
味見をしながら野菜が柔らかくなったら完成!!
ワンポイントアドバイス
野菜は少し小さく切らないと硬いままですので注意。
記事のURL:
- (ID: r1037490)
- 2016/04/13 UP!