お芋さんの塩麹カラメル
料理紹介
簡単に大学芋が作れます。塩麹を入れるとさっぱりして、いくらでも食べれますよ~。
材料
- さつまいも 中1本 (200g)
- バター 10g
- 砂糖 大1
- 塩麹 小1
作り方
- 1.
さつまいもは一口サイズの乱切りにし、水にさらす。水気を切ったら、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱する。
- 2.
フライパンにバターを入れて、プクプクしてきたら、さつまいもを入れて少し炒める。
- 3.
砂糖も加え、全体にいい色になるように炒めたら、塩麹を加えてからめる。
ワンポイントアドバイス
砂糖をいれたら、いい色になるまで焼き目を付けてください。
記事のURL:
- (ID: r1037468)
- 2016/04/13 UP!