お芋さんの塩麹カラメル レシピ

お芋さんの塩麹カラメル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
のりたんさん
のりたんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

簡単に大学芋が作れます。塩麹を入れるとさっぱりして、いくらでも食べれますよ~。

材料

  1. さつまいも 中1本 (200g)
  2. バター 10g
  3. 砂糖 大1
  4. 塩麹 小1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは一口サイズの乱切りにし、水にさらす。水気を切ったら、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて、プクプクしてきたら、さつまいもを入れて少し炒める。

  3. 3.

    砂糖も加え、全体にいい色になるように炒めたら、塩麹を加えてからめる。

ワンポイントアドバイス

砂糖をいれたら、いい色になるまで焼き目を付けてください。

記事のURL:

  • (ID: r1037468)
  • 2016/04/13 UP!

他のさつまいものレシピ(27,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お芋さんの塩麹カラメル | レシピブログTOP