ガトー✿ショコラ レシピ

ガトー✿ショコラ
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

焼きたてより少し時間がたった方が美味しいです。

材料

  1.  4個
  2. 薄力粉 30g
  3. ココア 30g
  4. チョコレート 110g
  5. バター 60g
  6. 砂糖 50g
  7. 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ココアと薄力粉を合わせて振るっておきます。卵を卵白と卵黄に分けます。

  2. 2.

    【下準備】
    チョコレートを湯煎でクリーム状に溶かし、バターをクリーム状に攪拌します。オーブンを180度に余熱します。

  3. 3.

    バターにチョコレート・溶いた卵黄・生クリームの順に混ぜます。

  4. 4.

    卵白に一つまみの砂糖を加え攪拌します。角が立つまで泡立て、分量の砂糖を二回に分けながら加えツヤが出るまで混ぜます。

  5. 5.

    卵白の半分を3に加え混ぜます。

  6. 6.

    ふるった粉類と残りの卵白を加えサックリ混ぜます。

  7. 7.

    型に流し入れ、180度、40分から45分焼きます。糖粉などを上にふるって完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037091)
  • 2016/04/13 UP!

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