【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

星の手毬 レシピ

星の手毬
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤマサそうめん専科は、上からかけて食べて下さい。そうめんが口の中で、ぱらっとほぐれます。

材料

  1. 茹でたそうめん 240g
  2. マグロ 2切れ
  3. サーモン 2切れ
  4. ヒラメ 2切れ
  5. 海老 2尾
  6. ヤマサそうめん専科 30cc
  7. 飾り・トビッコ、笹、シソの葉、海苔、山椒 適宜

作り方

  1. 1.

    茹でたそうめんを30gづづラップに包み冷凍庫で5分冷やします。

  2. 2.

    薄切りにしたそれぞれの具をのせます。

  3. 3.

    小皿にヤマサそうめん専科を注ぎます。

  4. 4.

    お皿にトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で冷やす時間は、そうめんが毬状にくっつくまで置いてください。置き時間を長くし過ぎるとそうめんが硬くなってしまいます。お好みでワサビを挟んで下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036994)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑星の手毬 | レシピブログTOP