星の手毬
料理紹介
ヤマサそうめん専科は、上からかけて食べて下さい。そうめんが口の中で、ぱらっとほぐれます。
材料
- 茹でたそうめん 240g
- マグロ 2切れ
- サーモン 2切れ
- ヒラメ 2切れ
- 海老 2尾
- ヤマサそうめん専科 30cc
- 飾り・トビッコ、笹、シソの葉、海苔、山椒 適宜
作り方
- 1.
茹でたそうめんを30gづづラップに包み冷凍庫で5分冷やします。
- 2.
薄切りにしたそれぞれの具をのせます。
- 3.
小皿にヤマサそうめん専科を注ぎます。
- 4.
お皿にトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
冷凍庫で冷やす時間は、そうめんが毬状にくっつくまで置いてください。置き時間を長くし過ぎるとそうめんが硬くなってしまいます。お好みでワサビを挟んで下さい。
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- 2016/04/13 UP!