星の手毬by usagiさん

【料理紹介】

ヤマサそうめん専科は、上からかけて食べて下さい。そうめんが口の中で、ぱらっとほぐれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でたそうめん 240g
マグロ 2切れ
サーモン 2切れ
ヒラメ 2切れ
海老 2尾
ヤマサそうめん専科 30cc
飾り・トビッコ、笹、シソの葉、海苔、山椒 適宜

【作り方】

  1. 茹でたそうめんを30gづづラップに包み冷凍庫で5分冷やします。
  2. 薄切りにしたそれぞれの具をのせます。
  3. 小皿にヤマサそうめん専科を注ぎます。
  4. お皿にトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫で冷やす時間は、そうめんが毬状にくっつくまで置いてください。置き時間を長くし過ぎるとそうめんが硬くなってしまいます。お好みでワサビを挟んで下さい。