昆布つゆとワサビのかに飯 レシピ

昆布つゆとワサビのかに飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものかに飯のご飯は塩・胡椒ですが、暑い夏にワサビを炊き込んだご飯でちょっと元気になろう。お父さん!

材料

  1.  2合
  2. Aヤマサ昆布つゆ 大2
  3. Aワサビ/だし 小1
  4. かに 110g
  5. たけのこ 70g
  6. Bケチャップ/みりん 各大1
  7. B酒 大2
  8. B塩・胡椒 適量
  9. 椎茸 3枚
  10. Cヤマサ昆布つゆ 大1
  11. Cみりん 大1
  12. C酒 大3
  13. C砂糖 小1
  14. C水 大3
  15.  2個
  16. D砂糖 大1
  17. D塩 少々
  18. 桜でんぶ/刻み海苔/紅生姜/グリンピース 適量

作り方

  1. 1.

    米にAを入れて炊きます。

  2. 2.

    かに・たけのこをBで炒めます。水気がなくなり、しっとりするまで炒めます。

  3. 3.

    しいたけをCで煮詰めます。

  4. 4.

    卵にDを入れ、錦糸卵を作ります。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、お好みで具材をのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

ワサビを調節するとkidsでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1036982)
  • 2016/04/13 UP!

他のわさびのレシピ(19,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布つゆとワサビのかに飯 | レシピブログTOP