昆布つゆとワサビのかに飯
by usagiさん
【料理紹介】
いつものかに飯のご飯は塩・胡椒ですが、暑い夏にワサビを炊き込んだご飯でちょっと元気になろう。お父さん!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
Aヤマサ昆布つゆ
大2
Aワサビ/だし
小1
かに
110g
たけのこ
70g
Bケチャップ/みりん
各大1
B酒
大2
B塩・胡椒
適量
椎茸
3枚
Cヤマサ昆布つゆ
大1
Cみりん
大1
C酒
大3
C砂糖
小1
C水
大3
卵
2個
D砂糖
大1
D塩
少々
桜でんぶ/刻み海苔/紅生姜/グリンピース
適量
【作り方】
米にAを入れて炊きます。
かに・たけのこをBで炒めます。水気がなくなり、しっとりするまで炒めます。
しいたけをCで煮詰めます。
卵にDを入れ、錦糸卵を作ります。
器にご飯を盛り、お好みで具材をのせ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ワサビを調節するとkidsでも大丈夫です。
このレシピのID: r1036982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD