ハバネロソース
料理紹介
見た目キュートなハバネロを入手したので、ソースにしてみました。何にでも合いますが、とりわけ甘いお料理のアクセントにオススメです。
材料
- ☆ハバネロ 5個
- ☆イタリアンパセリ ひとつかみ
- ☆にんにく 1片
- ☆かぼす果汁 1個分
- ☆オリーブオイル 中1
- トマトピューレ 大1
- 塩 少々
- しょうゆ 小1
作り方
- 1.
☆の材料を適当な大きさに切り、フードプロセサーにかける。残りの調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
辛さで舌がヒリヒリしてどうしようもないときは、牛乳を飲むと多少緩和されます。
記事のURL:
- (ID: r1036835)
- 2016/04/13 UP!