ツナカレーパン
料理紹介
カレーフレークに既に美味しさが詰まっているので、具材を色々入れなくても、簡単で美味しいです。忙しい朝食に便利。
材料
- バケット 6切れ
- ツナ缶 80g
- パセリ 1/4cup
- 横浜舶来亭カレーフレーク(辛口) 大1
- 水 1/4cup
- プチトマトの輪切り 適宜
- とろけるチーズ又はパルメザン(お好みで) 適宜
作り方
- 1.
ツナはざるにあけ、油を切っておく。
- 2.
鍋に、ツナ、水、横浜舶来亭カレーフレークを入れて火にかけ、軽く混ぜる。とろみが出たら火を止め、みじん切りパセリを加える。
- 3.
スライスしたバケットに③を塗り、トマト、チーズをお好みでのせ、トーストする。
- 4.
ツナカレーを冷蔵庫で常備しておき、召し上がる際にパンに塗って焼くと、更に時間短縮でき便利です。
ワンポイントアドバイス
お好みで、青唐辛子を炒めたお鍋でツナカレーを煮ると、よりhotな大人の辛さが楽しめます。
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- 2016/04/13 UP!