ツナカレーパン レシピ

ツナカレーパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

カレーフレークに既に美味しさが詰まっているので、具材を色々入れなくても、簡単で美味しいです。忙しい朝食に便利。

材料

  1. バケット 6切れ
  2. ツナ缶 80g
  3. パセリ 1/4cup
  4. 横浜舶来亭カレーフレーク(辛口) 大1
  5.  1/4cup
  6. プチトマトの輪切り 適宜
  7. とろけるチーズ又はパルメザン(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    ツナはざるにあけ、油を切っておく。

  2. 2.

    鍋に、ツナ、水、横浜舶来亭カレーフレークを入れて火にかけ、軽く混ぜる。とろみが出たら火を止め、みじん切りパセリを加える。

  3. 3.

    スライスしたバケットに③を塗り、トマト、チーズをお好みでのせ、トーストする。

  4. 4.

    ツナカレーを冷蔵庫で常備しておき、召し上がる際にパンに塗って焼くと、更に時間短縮でき便利です。

ワンポイントアドバイス

お好みで、青唐辛子を炒めたお鍋でツナカレーを煮ると、よりhotな大人の辛さが楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1036781)
  • 2016/04/13 UP!

他のカレーのレシピ(75,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナカレーパン | レシピブログTOP