ツナカレーパンby あごまるさん

【料理紹介】

カレーフレークに既に美味しさが詰まっているので、具材を色々入れなくても、簡単で美味しいです。忙しい朝食に便利。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 6切れ
ツナ缶 80g
パセリ 1/4cup
横浜舶来亭カレーフレーク(辛口) 大1
1/4cup
プチトマトの輪切り 適宜
とろけるチーズ又はパルメザン(お好みで) 適宜

【作り方】

  1. ツナはざるにあけ、油を切っておく。
  2. 鍋に、ツナ、水、横浜舶来亭カレーフレークを入れて火にかけ、軽く混ぜる。とろみが出たら火を止め、みじん切りパセリを加える。
  3. スライスしたバケットに③を塗り、トマト、チーズをお好みでのせ、トーストする。
  4. ツナカレーを冷蔵庫で常備しておき、召し上がる際にパンに塗って焼くと、更に時間短縮でき便利です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、青唐辛子を炒めたお鍋でツナカレーを煮ると、よりhotな大人の辛さが楽しめます。