ツナカレーパン
by あごまるさん
【料理紹介】
カレーフレークに既に美味しさが詰まっているので、具材を色々入れなくても、簡単で美味しいです。忙しい朝食に便利。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット
6切れ
ツナ缶
80g
パセリ
1/4cup
横浜舶来亭カレーフレーク(辛口)
大1
水
1/4cup
プチトマトの輪切り
適宜
とろけるチーズ又はパルメザン(お好みで)
適宜
【作り方】
ツナはざるにあけ、油を切っておく。
鍋に、ツナ、水、横浜舶来亭カレーフレークを入れて火にかけ、軽く混ぜる。とろみが出たら火を止め、みじん切りパセリを加える。
スライスしたバケットに③を塗り、トマト、チーズをお好みでのせ、トーストする。
ツナカレーを冷蔵庫で常備しておき、召し上がる際にパンに塗って焼くと、更に時間短縮でき便利です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、青唐辛子を炒めたお鍋でツナカレーを煮ると、よりhotな大人の辛さが楽しめます。
このレシピのID: r1036781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD