かぶらのアチャ レシピ

かぶらのアチャ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

アチャはインドのお漬け物。カレーなどの付け合わせにどうぞ。

材料

  1. かぶ 1個
  2.  適宜
  3. ☆オリーブオイル 小1
  4. ☆レモン果汁 1/4個分
  5. ☆おろしにんにく 少量
  6. ☆ターメリックパウダー 小1/2
  7. ☆レッドチリパウダー 小1/4
  8. ☆ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    かぶ(根と葉の部分両方)は、1㎝角くらいに切って、塩揉みし、水気をよく絞る。

  2. 2.

    ボールに調味料(☆)を混ぜ合わせ、①のかぶを和える。塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

葉っぱ付きのかぶは、1つで根菜&葉物として使えるので、大変便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1036749)
  • 2016/04/13 UP!

他のボールのレシピ(59,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶらのアチャ | レシピブログTOP