かぶらのアチャ
料理紹介
アチャはインドのお漬け物。カレーなどの付け合わせにどうぞ。
材料
- かぶ 1個
- 塩 適宜
- ☆オリーブオイル 小1
- ☆レモン果汁 1/4個分
- ☆おろしにんにく 少量
- ☆ターメリックパウダー 小1/2
- ☆レッドチリパウダー 小1/4
- ☆ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
かぶ(根と葉の部分両方)は、1㎝角くらいに切って、塩揉みし、水気をよく絞る。
- 2.
ボールに調味料(☆)を混ぜ合わせ、①のかぶを和える。塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
葉っぱ付きのかぶは、1つで根菜&葉物として使えるので、大変便利です。
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- 2016/04/13 UP!