砂ずり鬼おろし和え
料理紹介
焼鳥の定番"ずり"も、少し手を加えればたちまちこ洒落た一品に。
材料
- 鶏の砂肝 100g
- 大根 5㎝
- 小口ねぎ 少々
- りんご酢 大1
- しょうゆ 少々
- 塩 適宜
作り方
- 1.
砂肝は塩をふり、網焼きにし、冷めてから、スライスする。
- 2.
大根を鬼おろし器で鬼おろしにし、ざるにあけて余分な水分を取り除いてから、酢をまぶす。
- 3.
①と②を混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。器に盛り、小口ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
砂肝は、焼き過ぎないのがみそです。
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- 2016/04/13 UP!