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砂ずり鬼おろし和え レシピ

砂ずり鬼おろし和え
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼鳥の定番"ずり"も、少し手を加えればたちまちこ洒落た一品に。

材料

  1. 鶏の砂肝 100g
  2. 大根 5㎝
  3. 小口ねぎ 少々
  4. りんご酢 大1
  5. しょうゆ 少々
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    砂肝は塩をふり、網焼きにし、冷めてから、スライスする。

  2. 2.

    大根を鬼おろし器で鬼おろしにし、ざるにあけて余分な水分を取り除いてから、酢をまぶす。

  3. 3.

    ①と②を混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。器に盛り、小口ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

砂肝は、焼き過ぎないのがみそです。

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  • (ID: r1036703)
  • 2016/04/13 UP!

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