砂ずり鬼おろし和えby あごまるさん

【料理紹介】

焼鳥の定番"ずり"も、少し手を加えればたちまちこ洒落た一品に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏の砂肝 100g
大根 5㎝
小口ねぎ 少々
りんご酢 大1
しょうゆ 少々
適宜

【作り方】

  1. 砂肝は塩をふり、網焼きにし、冷めてから、スライスする。
  2. 大根を鬼おろし器で鬼おろしにし、ざるにあけて余分な水分を取り除いてから、酢をまぶす。
  3. ①と②を混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。器に盛り、小口ねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

砂肝は、焼き過ぎないのがみそです。