砂ずり鬼おろし和え
by あごまるさん
【料理紹介】
焼鳥の定番"ずり"も、少し手を加えればたちまちこ洒落た一品に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏の砂肝
100g
大根
5㎝
小口ねぎ
少々
りんご酢
大1
しょうゆ
少々
塩
適宜
【作り方】
砂肝は塩をふり、網焼きにし、冷めてから、スライスする。
大根を鬼おろし器で鬼おろしにし、ざるにあけて余分な水分を取り除いてから、酢をまぶす。
①と②を混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。器に盛り、小口ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
砂肝は、焼き過ぎないのがみそです。
このレシピのID: r1036703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD