スリランカ風 キャベツ炒め
料理紹介
少し余ってしまったキャベツがスリランカンに早変わり。唐辛子の辛みと、ココナッツの甘さのコンビネーションが絶妙です。
材料
- キャベツ 1/4個
- 長ねぎ 1/4本
- 青唐辛子 1本
- カレーリーフ ひとつまみ
- 鰹節 1g
- ココナッツ 大1
- ターメリック 小1/4
- マスタードシード 小1/4
- レモン 1/4個
- 塩 適宜
作り方
- 1.
キャベツ、長ねぎは千切りにし、青唐辛子は輪切りにして、カレーリーフ、鰹節、ココナッツ、ターメリックと混ぜ合わせる。
- 2.
①は5分ほど寝かしておく。フライパンにオイルを熱し、マスタードシードを焦げないように炒める。パチパチ言ったら①を加える。
- 3.
①が炒まったら、塩で味を整え、レモンを絞って軽く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
モルディブフィッシュの代わりに鰹節を使用しています。
記事のURL:
- (ID: r1036696)
- 2016/04/13 UP!