納豆の油揚げ巾着焼き
料理紹介
何年も前からの私の定番です。納豆にネギ、海苔、ゴマ、鰹節、三つ葉など風味よく混ぜ油揚げに詰めてフライパンで焼くだけ写真はおつまみの盛合わせとしましたので真ん中にかカマンベールとアボガドを盛付けました。
材料
- 油揚げ 3枚
- 納豆 2パック
- 長ネギ 適量
- 焼き海苔 適量
- 鰹節 適量
- ゴマ 適量
- (三つ葉) 適量
作り方
- 1.
納豆に付属のタレ、刻んだネギ、海苔、鰹節、ごまを入れてよく混ぜる。
- 2.
油揚げを半分に切り、
袋状に開いて納豆を詰める。あまり詰めすぎなほうがパリッと焼きあがります。
- 3.
揚げを巾着状にし口を楊枝でとめる。
- 4.
揚げの油抜きはしませんので、そのままフライパンでパリッと焼きます。出来上がり!
ワンポイントアドバイス
納豆には好みの風味を混ぜてよいです、あとマヨネーズを混ぜてもいけます!
記事のURL:
- (ID: r1036596)
- 2016/04/13 UP!