ホワイトアスパラとタコのアンティパスト レシピ

ホワイトアスパラとタコのアンティパスト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なんと言ってもこの時期のホワイトアスパラは美味しい。
まずは、一杯のメニュウに最適。

材料

  1. ホワイトアスパラガス 2本
  2. 茹で蛸 足1本
  3. 塩麹 小さじ2程度

作り方

  1. 1.

    アスパラは堅い皮をピーラーで剥き、熱湯でさっと茹で、塩麹に漬ける。

  2. 2.

    タコは足のまま、塩麹に漬ける。

  3. 3.

    着けたアスパラとタコを盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アスパラは、買ってきた把毎茹で、塩麹に漬けてストックすると、大変便利。
瓶詰めのそれとは比べものにならない美味しさです。

記事のURL:

  • (ID: r1036552)
  • 2016/04/13 UP!

他のアスパラのレシピ(22,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトアスパラとタコのアンティパスト | レシピブログTOP