ホワイトアスパラとタコのアンティパスト
料理紹介
なんと言ってもこの時期のホワイトアスパラは美味しい。
まずは、一杯のメニュウに最適。
材料
- ホワイトアスパラガス 2本
- 茹で蛸 足1本
- 塩麹 小さじ2程度
作り方
- 1.
アスパラは堅い皮をピーラーで剥き、熱湯でさっと茹で、塩麹に漬ける。
- 2.
タコは足のまま、塩麹に漬ける。
- 3.
着けたアスパラとタコを盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アスパラは、買ってきた把毎茹で、塩麹に漬けてストックすると、大変便利。
瓶詰めのそれとは比べものにならない美味しさです。
記事のURL:
- (ID: r1036552)
- 2016/04/13 UP!