ホワイトアスパラとタコのアンティパストby はのみさん

【料理紹介】

なんと言ってもこの時期のホワイトアスパラは美味しい。
まずは、一杯のメニュウに最適。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトアスパラガス 2本
茹で蛸 足1本
塩麹 小さじ2程度

【作り方】

  1. アスパラは堅い皮をピーラーで剥き、熱湯でさっと茹で、塩麹に漬ける。
  2. タコは足のまま、塩麹に漬ける。
  3. 着けたアスパラとタコを盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラは、買ってきた把毎茹で、塩麹に漬けてストックすると、大変便利。
瓶詰めのそれとは比べものにならない美味しさです。