★の材料でハンバーグ種を作る。玉ねぎはみじん切りで炒め冷まして入れる。ベーコンもみじん切り。固さを見ながら卵入れ混ぜる。
1のハンバーグ種を10×3cmくらいの俵型にし、フライパンで両面こんがり焼く。一度焼いておくと型崩れしない。
キャベツは大鍋で柔らかくゆで、水にとって冷ます。一枚一枚丁寧に剥し、水気を拭きとる。軽く塩コショウする。
キャベツで2のお肉を巻く。堅い芯は取り、大きい葉なら1枚・小さめ葉2枚使用して巻く。
大きな鍋にブイヨンを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。4のキャベツを並べ芽キャベツも入れ10分弱火でコトコト煮る。
食べる直前に小鍋に1人分取り、プチトマトを入れ2分加熱。チーズを乗せて蓋をして1分加熱。
チーズはお好みで多くして下さい。最後にローズマリーを散らし、完成です!!