【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きんぴらごぼう酢 レシピ

きんぴらごぼう酢
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
PEPPERさん
PEPPERさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めて、混ぜるだけの簡単レシピです。サラダ感覚で食べても良し、こってりお料理の箸休めとしても良し、最近よく作る一品です。食物繊維が豊富なお野菜で腸の運動を活発に。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 人参 1本(小さめ)
  3. セロリ 1本
  4. しょうが 少々
  5. 胡麻 小さじ1杯
  6. オリーブオイル又は、サラダ油 大さじ1杯
  7.  少々
  8. お酢 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1.

    ごぼう、人参、セロリ
    生姜を千切りにします。

  2. 2.

    温めたフライパンにオイルを引き、しんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    火を止めて、塩、お酢で味を整え胡麻をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

お野菜を千切りにする事で調理時間が短くてすみます。炒めすぎると食感がなくなってしまうので
さっと炒める感じで。

記事のURL:

  • (ID: r1036393)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(129,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ストウブ鍋で作る浅草発祥のほっこり和食

ストウブ鍋で作る浅草発祥...

買出し

買出し

新玉ネギとたけのこのもずくサラダ。

新玉ネギとたけのこのもず...

ごはんがすすむ~!鶏もも肉とさつまいものカンタン黒酢炒め

ごはんがすすむ~!鶏もも...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きんぴらごぼう酢 | レシピブログTOP