きんぴらごぼう酢
料理紹介
炒めて、混ぜるだけの簡単レシピです。サラダ感覚で食べても良し、こってりお料理の箸休めとしても良し、最近よく作る一品です。食物繊維が豊富なお野菜で腸の運動を活発に。
材料
- ごぼう 1本
- 人参 1本(小さめ)
- セロリ 1本
- しょうが 少々
- 胡麻 小さじ1杯
- オリーブオイル又は、サラダ油 大さじ1杯
- 塩 少々
- お酢 大さじ1.5杯
作り方
- 1.
ごぼう、人参、セロリ
生姜を千切りにします。
- 2.
温めたフライパンにオイルを引き、しんなりするまで炒めます。
- 3.
火を止めて、塩、お酢で味を整え胡麻をふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
お野菜を千切りにする事で調理時間が短くてすみます。炒めすぎると食感がなくなってしまうので
さっと炒める感じで。
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- 2016/04/13 UP!