きんぴらごぼう酢by PEPPERさん

【料理紹介】

炒めて、混ぜるだけの簡単レシピです。サラダ感覚で食べても良し、こってりお料理の箸休めとしても良し、最近よく作る一品です。食物繊維が豊富なお野菜で腸の運動を活発に。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごぼう 1本
人参 1本(小さめ)
セロリ 1本
しょうが 少々
胡麻 小さじ1杯
オリーブオイル又は、サラダ油 大さじ1杯
少々
お酢 大さじ1.5杯

【作り方】

  1. ごぼう、人参、セロリ
    生姜を千切りにします。
  2. 温めたフライパンにオイルを引き、しんなりするまで炒めます。
  3. 火を止めて、塩、お酢で味を整え胡麻をふってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜を千切りにする事で調理時間が短くてすみます。炒めすぎると食感がなくなってしまうので
さっと炒める感じで。