簡単!アップルイングリッシュマフィン
料理紹介
スライスしたりんご全体にシナモンシュガーがまぶしてあるので味にムラがなく美味しくしあがりました。りんごのシャキシャキ感とマフィンのモッチリ感も絶妙です^^今回はホイップをかけましたがアイスでもOKです
材料
- イングリッシュマフィン 1個
- マーガリン 適量
- りんご 1/4個
- S&Bシナモンシュガー(りんごまぶす用) 小さじ1~2
- ホイップクリーム 適量
- S&Bシナモンシュガー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1.
りんご1/4個の芯を取って1~2mmくらいに薄くスライスする。
- 2.
りんごをボールに入れてシナモンシュガーをまぶす。
- 3.
マフィンにマーガリンを塗る。
- 4.
マフィンの上にりんごを並べる。
- 5.
さらにシナモンシュガーをりんごの上にふりかける。
- 6.
トースターで5~7分焼いて、器に盛る。
- 7.
6の上にホイップをトッピングしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
シナモンシュガーをりんごにまぶしておくのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1036384)
- 2016/04/13 UP!