簡単!アップルイングリッシュマフィンby 早百合さん

【料理紹介】

スライスしたりんご全体にシナモンシュガーがまぶしてあるので味にムラがなく美味しくしあがりました。りんごのシャキシャキ感とマフィンのモッチリ感も絶妙です^^今回はホイップをかけましたがアイスでもOKです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 1個
マーガリン 適量
りんご 1/4個
S&Bシナモンシュガー(りんごまぶす用) 小さじ1~2
ホイップクリーム 適量
S&Bシナモンシュガー(仕上げ用) 適量

【作り方】

  1. りんご1/4個の芯を取って1~2mmくらいに薄くスライスする。
  2. りんごをボールに入れてシナモンシュガーをまぶす。
  3. マフィンにマーガリンを塗る。
  4. マフィンの上にりんごを並べる。
  5. さらにシナモンシュガーをりんごの上にふりかける。
  6. トースターで5~7分焼いて、器に盛る。
  7. 6の上にホイップをトッピングしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

シナモンシュガーをりんごにまぶしておくのがポイントです。