大葉&ポテト入り!変わりポークピカタ  レシピ

大葉&ポテト入り!変わりポークピカタ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カナダポークの旨みを閉じ込めたポークピカタです。
カナダポークと相性の良いジャガイモと大葉を一緒に巻いて、食べ応えもばっちり。
手が込んでいるように見えますが、実は簡単です!

材料

  1. カナダポーク(バラ薄切り肉) 100~120g
  2. ジャガイモ 1個
  3. 大葉 10枚
  4. A:卵 2個
  5. A:粉チーズ 大さじ1.5
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 小麦粉 適量
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは6つにスライスして、固めに蒸し茹でにする。
    豚肉は半分の長さに切り、並べて塩・コショウ。
    大葉はちぎる。

  2. 2.

    豚肉にジャガイモと大葉を巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
    Aは混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    Aの卵液をつけながら、巻き終わりを下にして焼く。
    転がしながら、それぞれの面に焼き色をつける。

  4. 4.

    ★3では、焼く→卵液にくぐらす→焼くを数回に分けると、焼きやすいです。
    最後に、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火をとおす。

ワンポイントアドバイス

上記はポークピカタ6個分のレシピです。
4で蒸し焼きにする際に、焦げそうな場合は少量の水を足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1036367)
  • 2016/04/13 UP!

他の大葉のレシピ(36,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉&ポテト入り!変わりポークピカタ  | レシピブログTOP