大葉&ポテト入り!変わりポークピカタ
料理紹介
カナダポークの旨みを閉じ込めたポークピカタです。
カナダポークと相性の良いジャガイモと大葉を一緒に巻いて、食べ応えもばっちり。
手が込んでいるように見えますが、実は簡単です!
材料
- カナダポーク(バラ薄切り肉) 100~120g
- ジャガイモ 1個
- 大葉 10枚
- A:卵 2個
- A:粉チーズ 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは6つにスライスして、固めに蒸し茹でにする。
豚肉は半分の長さに切り、並べて塩・コショウ。
大葉はちぎる。
- 2.
豚肉にジャガイモと大葉を巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
Aは混ぜ合わせておく。
- 3.
Aの卵液をつけながら、巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら、それぞれの面に焼き色をつける。
- 4.
★3では、焼く→卵液にくぐらす→焼くを数回に分けると、焼きやすいです。
最後に、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火をとおす。
ワンポイントアドバイス
上記はポークピカタ6個分のレシピです。
4で蒸し焼きにする際に、焦げそうな場合は少量の水を足してください。
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- 2016/04/13 UP!