【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干し人参のハーブグリル レシピ

干し人参のハーブグリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参ってこんなに甘かったっけ……、という野菜の味が詰まった一品!
時間のある時に人参を干しておくと、本当に簡単に作れます☆
肉・魚料理の付け合わせにどうぞ~

材料

  1. にんじん 1本
  2. ハーブ(お好みのもの) 適量
  3.  ひとつまみ
  4. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は表面が乾き少しシワが寄るまで、半日~1日程度干す。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、1の人参をじっくりと両面焼く。
    ハーブと塩を振れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036357)
  • 2016/04/13 UP!

他の人参のレシピ(100,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑干し人参のハーブグリル | レシピブログTOP