直伝★キャロット・ラペ レシピ

直伝★キャロット・ラペ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

料理好きなフランス語教師のご夫婦から教えてもらった「キャロット・ラペ」のレシピです。ラペにはいろんなバリエーションがありますが、私はこの作り方がとても好きです。
にんにく&マスタードが効いています。

材料

  1. にんじん 小1本
  2. にんにく ひとかけ
  3. マスタード(粒) ティースプーン1~2
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 白ワインビネガー 小さじ1/2
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにして、塩(分量外)をふってしばらく置く。水気が出たら、よく絞る。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルにマスタード・オイル・ビネガーを入れて混ぜる。1のにんじん・にんにくも加えて、軽く全体を混ぜる。

  3. 3.

    塩で味をととのえれば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

出来てすぐよりも、しばらく置いて味がなじんだころが美味しいです。
ワインにもよく合います。

記事のURL:

  • (ID: r1036303)
  • 2016/04/13 UP!

他のにんにくのレシピ(157,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きんたさん

きんたさん  2017/07/02 UP!
今まで食べた中で一番おいしいラペでした。おいしいレシピをありがとうございます♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑直伝★キャロット・ラペ | レシピブログTOP