簡単!えんどうわかめ 天ぷら レシピ

簡単!えんどうわかめ 天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

市販の味付けえんどう豆と乾燥カットわかめで簡単おつまみの出来上がり~♪
塩味がしっかり付いているのでそのままでパクパクいけちゃいますよ!

材料

  1. 塩えんどう 160g
  2. 乾燥カットわかめ 大1程度
  3. 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1.

    今回使用した『塩えんどう』です。
    袋の破り方。。実にガサツです・・^_^;

  2. 2.

    水溶き天ぷら粉に材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②を少量づつスプーンで取り、油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

水溶き天ぷら粉の量が多すぎるとお豆とわかめが泳いでしまい、スプーンですくいにくいので
まとまりやすい量で調節して下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1036264)
  • 2016/04/13 UP!

他のわかめのレシピ(24,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!えんどうわかめ 天ぷら | レシピブログTOP