練り梅
料理紹介
実家に昨年の梅干しがた~くさん残っているので作りました∮
混ぜ混ぜするだけ!チョ~簡単! これで買ってこなくても大丈夫!(^^)!
冷奴、そうめんなどの薬味にもどうぞ^^
材料
- 梅干し 12粒
- 味噌 小1
- 砂糖 大1.5
- 酒 : みりん 各小1
- かつお節 3g
作り方
- 1.
梅干しの種を取り除き細かく刻みペースト状にする。
- 2.
①と残りの材料を混ぜ合わせて完成。
ちょ~簡単♪
ワンポイントアドバイス
ポイント・・・特にないです^^; 甘さはお好みで砂糖の量を調節して下さい。
お料理によってゴマ油をプラスしても美味しいですよ☆
記事のURL:
- (ID: r1036260)
- 2016/04/13 UP!