【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

練り梅 レシピ

練り梅
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

実家に昨年の梅干しがた~くさん残っているので作りました∮
混ぜ混ぜするだけ!チョ~簡単! これで買ってこなくても大丈夫!(^^)!
冷奴、そうめんなどの薬味にもどうぞ^^

材料

  1. 梅干し 12粒
  2. 味噌 小1
  3. 砂糖 大1.5
  4. 酒 : みりん 各小1
  5. かつお節 3g

作り方

  1. 1.

    梅干しの種を取り除き細かく刻みペースト状にする。

  2. 2.

    ①と残りの材料を混ぜ合わせて完成。
    ちょ~簡単♪

ワンポイントアドバイス

ポイント・・・特にないです^^;  甘さはお好みで砂糖の量を調節して下さい。
お料理によってゴマ油をプラスしても美味しいですよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1036260)
  • 2016/04/13 UP!

他の梅干しのレシピ(16,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑練り梅 | レシピブログTOP