☆の材料をHBに入れ捏ねのみ使用。
(約15分)
あとはの~んびり1次発酵。
(室温で一晩放置)
約9時間後。
1次発酵終了。
ガス抜きをし10等分に分け20分ベンチタイム。
(乾燥防止の為ぬれふきんを被せる)
ベンチタイムの間に餡と折り込み用バターを用意。
生地の上にバター少量をのせる。
⑤を閉じる。
⑥の上に餡をのせる。
⑦を閉じる。
閉じ口を下にし形を整え、軽く押しひらたな円形にする。
花びら形にカットし中央にレーズンを押し込む。
カットした端と端をつまみ、より花びららしい形に成形。
二次発酵開始。
(乾燥防止の為ぬれ布巾を被せ、室温での~んびりと・・・)
約9時間後。
二次発酵終了。
水とき卵をハケで塗り200度に予熱したオーブンで20分焼く。
-完成-
今回は室温での~んびり発酵をしてみました。お急ぎの場合はオーブンの発酵機能などを利用して下さい。 途中にバターを折り込むことでなんとな~くデニッシュ風になるかな・・と入れてみました(^^♪