【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンチーズパン レシピ

ベーコンチーズパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ベーコンエピの変形バージョンです。チーズをINしたので、溶け出し防止でこの形にしました^^;

材料

  1. ☆強力粉 125g
  2. ☆砂糖 大1
  3. ☆水 90cc
  4. ☆塩 3g
  5. ☆ドライイースト 小1/2
  6. ★ベーコン ・ チーズ ・ 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ほーむベーカリーに☆を入れ、パン生地コースでスイッチON
    (1次発酵まで行う)

  2. 2.

    等分にカットしベンチタイム20分後、★を入れ成形し、40度-40分で2次発酵

  3. 3.

    オーブンを220度に予熱し15分焼く

  4. 4.

    完成!

ワンポイントアドバイス

生地の切れ目からチーズが溶け出るので、チーズ→ベコンの順で重ね生地を閉じて下さい!
今回ブロックベーコンだったので厚切りになってしまいました。是非スライスをオススメします。

記事のURL:

  • (ID: r1036239)
  • 2016/04/13 UP!

他のベーコンのレシピ(62,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンチーズパン | レシピブログTOP