【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホワイトチョコバー レシピ

ホワイトチョコバー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

砕いて、絡めて、固めて、カット。 たったこれだけのチョ~簡単チョコバーです!
一度にたくさん出来るので、ホワイトデーにいかがですか∮

材料

  1. ホワイトチョコレート 170g
  2. クリームチーズ(室温で軟らかくする) 170g
  3. ☆グラノラ 100g
  4. ☆バタークッキー(砕いたもの) 5枚

作り方

  1. 1.

    チョコを細かくカットし湯せんで溶かす。

  2. 2.

    ①にクリームチーズを少しづつ入れよく混ぜ合わせ☆を入れさらに混ぜ合わす。

  3. 3.

    クッキングシートをしいたトレーに②を流し均等の厚みに整え冷蔵庫で冷す。

  4. 4.

    お好きな大きさにカットしクッキングシートでラッピング!

ワンポイントアドバイス

完成後のカット・ラッピング作業は表面が溶けやすいので、すばやく行って下さいね!
丁度良い大きさの袋が見つからなかったので、少し厚手ですがカードや名刺のクリアポケットを使用しました^^;(ダイソーにて)

記事のURL:

  • (ID: r1036235)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホワイトチョコバー | レシピブログTOP