ホワイトチョコバーby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

砕いて、絡めて、固めて、カット。 たったこれだけのチョ~簡単チョコバーです!
一度にたくさん出来るので、ホワイトデーにいかがですか∮

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホワイトチョコレート 170g
クリームチーズ(室温で軟らかくする) 170g
☆グラノラ 100g
☆バタークッキー(砕いたもの) 5枚

【作り方】

  1. チョコを細かくカットし湯せんで溶かす。
  2. ①にクリームチーズを少しづつ入れよく混ぜ合わせ☆を入れさらに混ぜ合わす。
  3. クッキングシートをしいたトレーに②を流し均等の厚みに整え冷蔵庫で冷す。
  4. お好きな大きさにカットしクッキングシートでラッピング!

【ワンポイントアドバイス】

完成後のカット・ラッピング作業は表面が溶けやすいので、すばやく行って下さいね!
丁度良い大きさの袋が見つからなかったので、少し厚手ですがカードや名刺のクリアポケットを使用しました^^;(ダイソーにて)