豆乳ワンタン麺 レシピ

豆乳ワンタン麺
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

中華スープに豆乳をプラスしワンタン麺にしました。ワンタンと肉団子は以前作って冷凍ストックしてあったものを使いました。

材料

  1.  500cc
  2. チンゲンサイ 1株
  3. にんじん(薄い短冊切り) 1/2本
  4. ☆ねぎ 1/2本
  5. ☆まいたけ 1/2パック
  6. ☆肉だんご 適量
  7. ☆餃子 適量
  8. ☆中華麺 2人分
  9. ☆とりがらスープの素 15g
  10. ☆調整豆乳 400cc
  11. ごま油、ラー油、塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲンサイをゆでる。

  2. 2.

    鍋に水とにんじんを入れ一煮立ちし、☆を入れ5分程煮込む。塩・コショウで味を調節する。

  3. 3.

    最後に①を周りに飾りごま油、ラー油を周りにたらす。

  4. 4.

    ∮おまけ∮
    お鍋の蓋がトマトになっていてカワイイのでアップさせていただきました^^;

ワンポイントアドバイス

写真では少し見えにくいですが、中の麺は煮込み用太麺(生麺)を使いました。
ボリューム満点でお腹も体も温まりました(*^_^*)

記事のURL:

  • (ID: r1036218)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆乳のレシピ(26,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳ワンタン麺 | レシピブログTOP