カリカリポルチーニと半熟卵のバスク風 レシピ

カリカリポルチーニと半熟卵のバスク風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコの王様ポルチーニをカリカリにしが大変香ばしくてお酒がすすむ一品です。最後に垂らす卵黄がエキストラヴァージンオイルと絶妙な味です。

材料

  1. ポルチーニ 3個
  2. ニンニク 2片
  3. エキストラヴァージンオイル 適量
  4. コショウ 少々
  5. 卵黄 1個
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ポルチーニを綺麗に洗って水気をペーパーでしっかり拭き取る。0.5cmの幅で縦に短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにエキストラヴァージンオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクをカリカリになるまで炒める。

  3. 3.

    ニンニクをフライパンから取り除き、ポルチーニをカリカリになるまで両面焼く。

  4. 4.

    お皿にポルチーニを盛り付けて、卵黄を中心に垂らす。仕上げにパセリとエキストラヴァージンオイルをさっとかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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