カリカリポルチーニと半熟卵のバスク風
by コンレチェさん
【料理紹介】
キノコの王様ポルチーニをカリカリにしが大変香ばしくてお酒がすすむ一品です。最後に垂らす卵黄がエキストラヴァージンオイルと絶妙な味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ポルチーニ
3個
ニンニク
2片
エキストラヴァージンオイル
適量
コショウ
少々
卵黄
1個
パセリ
少々
【作り方】
ポルチーニを綺麗に洗って水気をペーパーでしっかり拭き取る。0.5cmの幅で縦に短冊切りにする。
フライパンにエキストラヴァージンオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクをカリカリになるまで炒める。
ニンニクをフライパンから取り除き、ポルチーニをカリカリになるまで両面焼く。
お皿にポルチーニを盛り付けて、卵黄を中心に垂らす。仕上げにパセリとエキストラヴァージンオイルをさっとかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036155
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