白菜ベーコン鍋 レシピ

白菜ベーコン鍋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
REDOROさん
REDOROさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い日にぴったりな白菜ベーコン鍋です。少ない材料であっという間にできてしまいます。

材料

  1. 白菜 1/2個
  2. ベーコン 15枚
  3. ブラックペッパー 適量
  4. EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    白菜の葉の間にベーコンを挟む

  2. 2.

    鍋の深さに合わせて切り、敷き詰める

  3. 3.

    フタをして蒸し焼きにする

  4. 4.

    ブラックペッパーとEXVオリーブオイルをたっぷりかけていただく

ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気により、必要であれば塩を加えます。
挽きたてのブラックペッパーと美味しいエキストラヴァージンオリーブオイルを
たっぷりとかけて召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1036145)
  • 2016/04/13 UP!

他のベーコンのレシピ(60,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜ベーコン鍋 | レシピブログTOP