白菜ベーコン鍋by REDOROさん

【料理紹介】

寒い日にぴったりな白菜ベーコン鍋です。少ない材料であっという間にできてしまいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 1/2個
ベーコン 15枚
ブラックペッパー 適量
EXVオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 白菜の葉の間にベーコンを挟む
  2. 鍋の深さに合わせて切り、敷き詰める
  3. フタをして蒸し焼きにする
  4. ブラックペッパーとEXVオリーブオイルをたっぷりかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの塩気により、必要であれば塩を加えます。
挽きたてのブラックペッパーと美味しいエキストラヴァージンオリーブオイルを
たっぷりとかけて召し上がってください。