塩麹と味噌のきんぴら
料理紹介
塩麹によって、コクや甘みが増します。
材料
- 人参 70g
- 蓮根 70g
- ごぼう 40g
- 塩麹 小2
- 味噌 大1弱
- 酒 大1
- ごま油 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1.
人参とごぼうは千切りに、蓮根は半月切り、大きければイチョウ切りに切る。
- 2.
フライパンにごま油を敷き、よくあたため、切った材料を炒める。
- 3.
ある程度火が通ったら、塩麹を加えて炒め、最後に酒と味噌を合わせたものを加えて炒め、白ごまを加えて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
使用する塩麹によって塩分濃度が違うので、加減して味を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1036135)
- 2016/04/13 UP!