塩麹と味噌のきんぴら レシピ

塩麹と味噌のきんぴら
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shimoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩麹によって、コクや甘みが増します。

材料

  1. 人参 70g
  2. 蓮根 70g
  3. ごぼう 40g
  4. 塩麹 小2
  5. 味噌 大1弱
  6.  大1
  7. ごま油 大1
  8. 白ごま 大1

作り方

  1. 1.

    人参とごぼうは千切りに、蓮根は半月切り、大きければイチョウ切りに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷き、よくあたため、切った材料を炒める。

  3. 3.

    ある程度火が通ったら、塩麹を加えて炒め、最後に酒と味噌を合わせたものを加えて炒め、白ごまを加えて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

使用する塩麹によって塩分濃度が違うので、加減して味を調整してください。

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  • (ID: r1036135)
  • 2016/04/13 UP!

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