塩麹と味噌のきんぴらby shimoさん

【料理紹介】

塩麹によって、コクや甘みが増します。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 70g
蓮根 70g
ごぼう 40g
塩麹 小2
味噌 大1弱
大1
ごま油 大1
白ごま 大1

【作り方】

  1. 人参とごぼうは千切りに、蓮根は半月切り、大きければイチョウ切りに切る。
  2. フライパンにごま油を敷き、よくあたため、切った材料を炒める。
  3. ある程度火が通ったら、塩麹を加えて炒め、最後に酒と味噌を合わせたものを加えて炒め、白ごまを加えて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

使用する塩麹によって塩分濃度が違うので、加減して味を調整してください。