【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花山葵を洗う。
花山葵を2cm程に切る。
花山葵をボールに入れ、塩揉みにする。
お湯を沸かす。
醤油と酒をあわせ、鍋に入れ軽く煮詰める。
花山葵の入ったボールに沸騰したお湯をいれ、すぐに冷水にいれる。
十分に水を切り、密閉容器に花山葵を入れる。
あわせた醤油と酒を容器に入れる。
ふたを閉め、一分程振る。
最後に振ると辛みが出ます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑花山葵の醤油漬 | レシピブログTOP